Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la tendance au développement durable, la nécessité de consommer localement, les avis des clients sur Internet. Le secteur est constamment confronté à de nouveaux défis. Donnez à vos collaborateurs les moyens d'agir en leur proposant des formations continues régulières d'égal à égal.

Gestion de la cuisine

Découvrez notre catégorie “Gestion de la cuisine”, consacrée à la direction et à la stratégie culinaires. De la maîtrise des calculs et des coûts en cuisine à la gestion éclairée des allergies en passant par le développement d’une offre irrésistible, nos formations organisées en Valais sont adaptées aux restaurateurs qui souhaitent optimiser leur gestion et leur offre culinaire.

Présentiel Cuisinemanagment2

Management de cuisine – 2ème partie

Les aliments et leur chemin vers l’assiette
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E‑learning Allergien EL36 filter 1

Allergènes et intolérance

Y a-t-il vraiment de plus en plus de personnes allergiques? Ou les clients sont-ils de plus en plus exigeants?
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Présentiel planificationmenu

Création de l’offre (mets, cartes et spécialités) et planification

Créer une carte de mets variée
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Présentiel Allergie Filter

Les allergies – mode d’emploi

Protégez vos clients
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Présentiel minimisergaspillage

Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine

La chasse au gaspillage est lancée !
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Présentiel rentabilite

Calculs de cuisine et calculs professionnels

Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité
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Présentiel compositiondesmenus

Composition des menus et planification de l’offre

Anticiper avec un plan hebdomadaire
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Présentiel cuisinemanagement

Cursus: Management de cuisine

L’indispensable complément du cours de cafetier LHR
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Service

Perfectionnez l’art du service. Nos formations s’adressent aux professionnels qui souhaitent offrir à leurs clients une expérience gastronomique harmonieuse.

Présentiel vins mets filter

Accorder le vin avec les plats

Ou comment faire d’un repas une expérience inoubliable
Sur demande
Présentiel louis hansel wVoP Q2Bg A unsplash

Perfectionnement du service

Maitrisez votre service, de la mise en place à l’addition
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Présentiel hands holding plate gd12effceb 1280

Initiation au service – formation accélérée

Introduction rapide au service pour les débutants
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Présentiel kate townsend hEC6zxdFF0M unsplash

Initiation au service – formation du personnel extra

Introduction au service pour les débutants
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Connaissance du vin et des boissons

Découvrez notre catégorie “Vins et boissons”, spécialement conçue pour les hôtels et restaurants du Valais. Nos formations courtes vous plongent dans l’univers des vins, des bières et des spiritueux valaisans. De la création de cocktails à celle de barista, elles répondent parfaitement aux besoins des professionnels du secteur et allient savoir-faire traditionnel et tendances modernes pour une expérience client incomparable.

Présentiel espressomartini 1

Cocktail à base de café

Découvrez l’Espresso Martini – recettes à base de café avec et sans alcool
Sur demande
Présentiel Vins Fornage 1

Vins valaisans dans la restauration

Découverte, dégustation et vente
Sur demande
Présentiel WSET Filter

WSET® Niveau 2 ou 3 certificat en vins

Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !
Sur demande
Présentiel RitzyBildFilter 2

Une carte des boissons variée et attractive

Ajoutez de la plus-value à votre carte
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Présentiel Strategie filter

Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur

Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple
Sur demande
Présentiel vin durable filter

Développement durable dans le vin

Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?
Sur demande
Présentiel vins premium filter

Comment premiumiser ses vins

Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution
Sur demande
Présentiel Biere FILTER

Introduction à la bière

De la fabrication au service, en passant par la dégustation
Sur demande
Présentiel cocktail

Pratique Cocktail & Mocktail

Réalisez des boissons qui en jettent
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Présentiel Cafe filter

Initiation Barista et Latte Art

Les secrets du barista
Sur demande
Présentiel Spirituosen

Introduction aux spiritueux

Découvrir le monde des eaux-de-vie
Sur demande
Présentiel Rhumatelier

Atelier rhum

Tout sur l’alcool des tropiques!
Sur demande
Présentiel specialitesvins

Spécialités vinicoles du Valais

A la découverte des trésors de nos vignobles
Sur demande
Présentiel WhiskyAtelier

Atelier whisky

Maltés ou non maltés ?
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Présentiel Basedevinssuisses

Certificat de connaissances de base des vins suisses

Devenez diplômé en vins suisses !
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Présentiel ChampagnerAtelier

Atelier champagne

Qualité ou bluff ?
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Présentiel vinsitaliens

Introduction aux vins de France et d’Italie

A la découverte des spécialités de nos voisins
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Présentiel degustationduvin

L’art de la dégustation du vin

Les fondamentaux de la dégustation
Sur demande
Présentiel vinsrouge

Les vins rouges valaisans

Les incontournables rouges du Valais
Sur demande
Présentiel Blanc filter

Les vins blancs valaisans

Les classiques blancs du Valais
Sur demande
Présentiel vins filter

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais
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Présentiel creeruncocktail

Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail
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Service de ménage

Les cours de housekeeping couvrent des domaines clés tels que l’entretien du linge, l’hygiène et les meilleures pratiques de nettoyage. Ces formations, dispensées par des experts en hôtellerie et en restauration, combinent techniques traditionnelles et innovations actuelles.

Présentiel Housekeeping filter

Houskeeping sur mesure : optimisez votre temps et vos ressources

Les clés pour gagner en efficacité et autonomie
Sur demande
Présentiel Housekeeping filter

Housekeeping

Savoir nettoyer et entretenir
Sur demande
Présentiel lingerie filter

Soins du linge en milieu hôtelier

Des draps doux, des clients heureux !
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Présentiel Hygienesurfaces

Hygiène de l’air et des surfaces

Assainissement de l’environnement : quelles sont les tendances actuelles?
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